您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

于晓东院长到沂水法院督导执行工作

来源:   发布时间: 2018年06月21日

       

  5月9日,中院党组书记、院长于晓东一行到沂水县法院调研指导决战基本解决执行难工作。于晓东院长查看了建设中的执行指挥中心,召开座谈会。中院办公室、执行局相关同志参加。

  于晓东院长在听取基本解决执行难专题汇报后,提出三点明确要求:一是领导层面要加强决策力。党组要充分认识当前现状,高度重视,凝聚共识,心怀不惜一切代价完成好解决执行难这项政治任务的坚定决心和信心,切实采取得力措施改善当前被动局面。否则,将面临严肃问责。二是内部层面要加强执行力。要研究弱项短板,会干巧干,提高重要指标。有财产案件要加大力度执结一批,无财产案件符合终本条件的要规范终本一批,确保合格率。三是外部层面要加大联动力。要加强联动执行部门的沟通协调,实现资源共享,提升工作效能;加大拒执罪的打击力度,推进执转破案件的移送,积极推动执行宣传,形成决战基本解决执行难的广泛社会合力。

关闭

版权所有:临沂市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临沂市北城新区上海路27号 电话:0539-8128016 邮编:276000