您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

于晓东院长到河东法院督导调研决战执行难工作

来源:   发布时间: 2018年06月21日

  

  5月10日,中院党组书记、院长于晓东一行到临沂河东法院督导调研决战基本解决执行难工作。于晓东院长视察了执行指挥中心后召开座谈会。河东区委副书记纪军,区政法委副书记何建方,区法院院长李淑贞等陪同。中院办公室、研究室、执行局相关工作人员参加。

  于晓东院长在听取基本解决执行难推进情况汇报后,对去年以来河东法院各项工作取得的成绩给予肯定,对河东法院荣立集体一等功表示祝贺。对决战基本解决执行难工作提出四点要求:一要充分认清评估形势的严峻性。党的十八届四中全会、最高法院工作报告都对解决执行难作出部署承诺,“四个基本”“四个90%”要求明确,第三方评估指标量化细化,一把手工程、不惜一切代价、想尽一切办法、倾尽一切力量决心坚定,背水一战、决战决胜、头等政治任务、完不成要严肃问责的空前责任,大家要凝聚执行合力,坚决克服应付闯关心理,要下真功夫,有“干货”指标,树立坚决打赢基本解决执行难硬仗的决心。二要切实增强措施方法的针对性。要明确目标,紧紧围绕第三方评估指标,突出执行完毕率、恢复执行完毕率、终本合格率等重点权重指标,围绕执结一批案件这个核心,采取有效措施,实干苦干会干巧干,讲究方法策略,对症下药、因案施策,有财产可供执行的,持续用力执结一批;用好终结程序杠杆,规范终结一批;执行实施、卷宗整理、信息录入“三线作战”,同步用力,优化评估指标,尽快见到成效。三要突出执行宣传的影响力。要通过召开新闻发布会、执行通告、微博微信等形式,加大打击拒执犯罪、失信限高等宣传的同时,切实做好理性执行宣传工作,让广大群众知晓某些案件即使人民法院穷尽执行措施,因市场交易、法律诉讼等社会风险,也难以执结,以期全社会关心执行、理解执行、监督执行,进而客观评价执行。四要坚决夯实服务执行的保障力。要倾全院全员之力,确保人、财、物等后勤保障工作及时到位;严实干警作风,既要鼓励加班加点,敬业奉献,又要兼顾劳逸结合,避免疲劳作战,充分调大家的积极性,在基本解决执行难的决胜阶段,全力以赴打赢基本解决执行难这场莫斯科保卫战。

关闭

版权所有:临沂市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临沂市北城新区上海路27号 电话:0539-8128016 邮编:276000