您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

中院召开理性解决执行难新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年06月21日

  

  5月10日上午,中院召开理性解决执行难专题新闻发布会。发布会由中院新闻发言人、党组成员、副院长吴清林主持。大众日报、临沂电视台、齐鲁网、临沂日报、沂蒙晚报等省市十余家媒体受邀参加。中院执行局、研究室(宣传处)等相关部门负责人参加。

  在这次理性解决执行难专题新闻发布会上,党组成员、副院长董中华通报了全市法院基本解决执行工作推进情况尤其是“理性解决执行难”工作开展情况,党组成员、执行局长孙家栋发布了理性解决执行难五大“终结本次执行程序”的典型案例,并就如何理性认识“执行难”、“执行不能”与“执行难”的区别、如何走出“执行万能”的惯性思维误区等问题进行了答记者问,让广大群众知晓某些案件即使人民法院穷尽执行措施,因市场交易、法律诉讼等社会风险,也难以执结,以期全社会关心执行、理解执行、监督执行,进而客观评价执行。

关闭

版权所有:临沂市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临沂市北城新区上海路27号 电话:0539-8128016 邮编:276000