您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

“深化司法体制综合配套改革重点问题研讨会”在临沭县召开

来源:   发布时间: 2018年06月21日

  

  6月8日,由最高法院法研所主办、临沂中院承办、临沭县委县政府协办的“深化司法体制综合配套改革重点问题研讨会”在临沭县召开。会议紧紧围绕深入贯彻落实最高法院党组关于进一步深化司法体制综合配套改革的指示精神,根据最高法院司法改革领导小组工作要点的分工,在最高法院司改办的指导支持下,开展此次研讨,以期面向基层、深入实际,发现问题,解决问题,总结提炼相关经验,推广指导各地改革实践。

  来自最高法院中国应用法学研究所,清华大学、中国人民大学、中国政法大学、浙江大学、天津大学、山东大学等高等院校以及全国14个省市区的地方法院等单位的130名代表参加了本次研讨会,与会人员共同研讨交流了司法体制综合配套改革的重点问题。最高人民法院中国应用法学研究所所长蒋惠岭,省法院党组成员、副院长吴锦标,中院党组书记、院长于晓东,临沭县委书记刘飞出席会议并致辞。最高法院司法行政装备管理局副局长唐虎梅、司改办副主任熊秋红、审判管理办公室廉政监察员吴光侠出席会议并主持相关主题的专题研讨。研讨会开幕式由最高人民法院中国应用法学研究所环境司法研究中心主任韩德强主持。

  最高法院司改办副主任熊秋红,省法院党组成员、副院长吴锦标,中国人民大学教授朱景文做主旨发言。天津大学法学院院长孙佑海、中国政法大学研究生院院长李曙光、浙江大学法学院教授王敏远进行了点评。

  会上,播放了临沭法院深化司法体制改革专题片,临沭县法院院长张星磊作了题为《探索司法体制综合配套改革的“临沭声音”》的发言,对临沭法院创新建立的审判全流程、执行全流程、绩效评价、监督管理、行政保障“五大体系”进行了详细阐述。

  之后,会议分为“综合配套改革”“司法责任制”“专项司法改革措施”三个主题进行研讨,与会人员围绕上述三个主题发言并展开了现场点评与互动交流。

关闭

版权所有:临沂市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省临沂市北城新区上海路27号 电话:0539-8128016 邮编:276000